Recipes 精選食譜

黃金遍地又有餘

難易度:
30分鐘

鮮粟米斑塊

名廚Ricky選擇了一道大人小朋友都喜歡的菜式作為賀年菜 -「黃金遍地又有餘」即鮮粟米斑塊,寓意金玉滿堂、年年有餘。
來自紐西蘭的Anchor牛油及忌廉奶味豐富,高結構密度的忌廉,令芡汁輕易做到濃稠掛汁效果,配搭粟米令口感大為提升。每一口的濃香的粟米忌廉配上斑塊,令魚肉味道更加飽滿、香滑。
新春一於煮這道簡單、好味又受歡迎的「黃金遍地又有餘」招呼親友吧!

Anchor Chef - Ricky Cheung 張錦祥
入廚30多年,擅長炮製新派歐陸菜,開創法式私房菜Le Mieux Bistro兼任主廚,曾任Dinning Club 旗下餐廳Bistro Bon 主廚,亦曾是香港萬麗海景酒店Scala餐廳擔任總廚。Ricky經常妙用Anchor 牛油、芝士同忌廉,作其秘密武器,創作不同中西美食!
SHARE:
材料

Anchor有鹽牛油 30克
Anchor忌廉 100毫升
石斑魚柳 150克
粟米 1條

 

調味料
鹽 適量
黑椒 適量

做法
  1. 用刀將粟米粒切出
  2. 慢火煮溶Anchor 有鹽牛油,加入粟米粒,以中火炒1分鐘
  3. 加入Anchor忌廉,以大火煮至收乾一半,加入少許鹽和黑椒碎調味。倒在餐碟上保溫備用
  4. 在魚柳的皮上輕輕切開兩道裂口
    (大師級小秘技:避免蒸煮時,魚皮過分收縮,影響賣相)
  5. 魚柳切件,以少許鹽及黑椒調味
  6. 將魚柳排放在蒸盤上,以中火蒸3-4分鐘
    (大師級小秘技:魚柳可改用煎或炸的方法製作)
  7. 於忌廉粟米鋪上蒸好的魚柳,即成